martes, 31 de mayo de 2011

Galletas de Mantequilla

Esta receta la conseguimos en una edición que publicó el diario El Nacional hace algunos años que se llamó Tartas y Pasteles,la hicimos tal cual está en la receta y hay cierta variación con respecto a los resultados de la mezcla, pero igual quedan muy buenas.

GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
  • 1 1/4 tazas de harina de trigo todo uso.
  • 1/2 taza de mantequilla o 100 gramos (Una barra)
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • Harina y mantequilla para engrasar y enharinar el molde.
  • Cortador de galletas*
* En la receta señalan que necesitas cortador de galletas, pero la masa no queda como para usar molde de galletas,  en su lugar cambiaría el molde de galletas por manga pastelera o una bolsita de plastico que haga las veces de manga.

PREPARACIÓN

  1. Cierna la harina con el polvo de hornear.
  2. Bata la mantequilla con el azucar y, sin dejar de batir, agregue el huevo, la leche y la escencia de vainilla.
  3. Luego añada la harina batiendo constantemente y mezcle hasta tener una masa homogénea.
  4. refrigerar por 15 minutos
  5. Mientras tanto, prealiente el horno a 250°C o 400°F
  6. Coloque sobre una mesa enharinada y extienda la masa hasta que tenga 0,5 centímetros de espesor.
  7. Corte las galletas con el cortador, colóquelas sobre una bandeja engrasada y enharinada y hornee por 12 minutos.
TIPS
  • El paso 6 y 7 se cambiaria por:
6. Rellene la manga pastelera o bolsita plástica con la mezcla de galletas
7. coloque un poco de mezcla de unos 4cm. de diámetro en las bandejas engrasadas y enharinadas y hornee por 15 a 20 minutos a 250°C o 400°F.


  • Recuerda que cada horno hornea de manera distinta, asi que la temperatura y el tiempo puede variar un poco, revisa las galletas a los 15 minutos y si ves que todavia estan blancas dájalas por unos 5 minutos más.
  • A la mezcla para galletas, puedes agregarle chispas de chocolates, avena, uvas pasas, frutos secos, etc. etc. Todo depende de tu creatividad.

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